Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

(044) 466-77-77
(044) 578-00-07
(067) 219-16-60

Статьи » Выбор среди отделок металлических дверей

Выбор среди отделок металлических дверей

 

Покупая двери металлические владелец обращает свое внимание не только на технические характеристики металлической конструкции и ее оснащение, но и на внешний вид готового изделия. Разные материалы, используемые для декоративного оформления дверной конструкции, обладают собственными качествами, которые могут улучшить общие свойства металлической двери или, наоборот, ограничат ее использование в каких-либо случаях.

1. Бюджетный вариант отделкивинилискожа или ДВП.
Отделка винилискожей долгое время пользуется заслуженной популярностью не только благодаря дешевизне и легкости монтажных работ такого покрытия, но и благодаря своим качествам. Винилискожа мягка на ощупь, имеет длительный эксплуатационный срок, может быть окрашена в самые разные цветовые тона. При наполнении минватой пространства между дверью и полотном винилискожи повышаются тепло- и звукоизоляционные свойства дверной конструкции. ДВП плита также способна повысить эти характеристики, а благодаря прочности ее состава такая поверхность будет устойчива к механическим повреждениям.

2. Долговечное и красивое покрытиеплиты МДФ.
Плиты МДФ стали использоваться для отделки дверных конструкций сравнительно недавно. Изготавливаются они путем прессования древесных волокон совместно с карбамидными смолами. Высокая температура прессовочного процесса расплавляет смолы, из-за чего плита МДФ приобретает монолитность и повышенную прочность. Используя МДФ в качестве отделки для металлических дверей их покрывают несколькими слоями лака, что обеспечивает устойчивость древесных плит к влажным процессам.

3. Антивандальное покрытиепорошковое напыление.
Не смотря на то, что порошковое напыление схоже с покрытием обычной краской, оно обладает повышенными прочностными характеристиками, что обусловлено технологическим процессом нанесения порошковой краски на дверную поверхность. Составом порошков покрывают металлическую поверхность и затем нагревают ее в печи при температуре 140-250 градусов Цельсия, в результате чего порошок оплавляется и полимеризуется с металлом. Хотя методом порошкового напыления можно окрасить поверхность только в один цвет, выбор среди используемого оттенка не ограничен.

4. Дорогостоящее натуральное покрытиедревесина.
Металлические двери покрытые массивом натурального дерева способны подчеркнуть состоятельность своего владельца. Внешне такие двери практически не отличаются от деревянных дверей, но при этом их конструкция имеет повышенную прочность. Стоимость такой отделки зависит от породы используемой в отделке древесины, а также ее качества (наличие сучков, дефектов). Древесный массив покрывается несколькими слоями лака, который может задать темный оттенок полотну или подчеркнуть естественный цвет древесины.