Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

(044) 466-77-77
(044) 578-00-07
(067) 219-16-60

Статьи » Выбираем входную металлическую дверь для квартиры

Выбираем входную металлическую дверь для квартиры

 

Заходя в помещение, любой человек сразу начинает обращать внимание на бронедвери. ККак же правильно выбрать двери для квартиры или помещения? Во первых , дверь должна гармонично вписываться в общий стиль интерьера. Во вторых, двери должны выполнять свои основные функции. Вот почему дверь подбирают еще на этапе проектирования общего дизайна помещения.
Крупными производителями дверей предлагается большой выбор изделий, которые отличаются как по конструкции, так и по материалам изготовления. Далее мы постараемся определить главные типы дверей, чтобы в дальнейшем вы не сталкивались с трудностями в процессе их выбора.

Двери могут отличаться по назначению. Они могут быть водными и межкомнатными. Тяжелая и массивная дверь больше подходит для входной установки.
Практически все типы дверей имеют примерно одинаковый механизм. Каждая дверь имеет обвязку и внутреннее наполнение. Обвязка это скелет двери и ее силовая конструкция. На обвязку крепят замки, ручки или петли. Как правило, их изготавливают из ясеня, сосны и других пород дерева.
Зависимо от особенностей конструкции межкомнатные двери подразделяются на филенчатые, штампованные и гладкие (плоские).

Гладкие двери. При изготовлении дверей данного типа применяется наполнение двух видов:

• Сотовое наполнение. Делают из гофрированного картона, укладываемого по принципу пчелиных сот.
• Реечное наполнение делают из деревянных реек.

В качестве внешнего декора для гладких дверей используются листы МДФ или ДВП.
Существует несколько способов отделки: покраска, ламинирование, облицовка деревянным шпоном. Самым доступным методом отделки является обычная покраска. Однако в тоже время этот метод наиболее дорогой. На цену и качество влияют применяемый материал и технологии покраски.

Ламинированная дверь также является доступной и практичной. Гладкая дверь изготавливается из пластика. Цены могут сильно варьироваться зависимо от дизайна.

Двери штампованные. Данные двери имеют такую же конструкцию, как и гладкие двери с сотовым наполнением. Внешне штампованные двери выглядят как филенчатые (речь о них пойдет далее). Рисунок на штампованной двери выполняют с помощью пресса. Они окрашиваются или ламинируются особой пленкой, имитирующей структуру древесины.

Двери стандартные филенчатые. Главной особенностью данных дверей является их открытая конструкция. Для их наполнения используются филенки, которые являют собой – это панели из стекла, дерева либо других материалов.
В качестве материала могут использоваться разные комбинации либо цельные массивы. Двери, выполненные из массива цельной древесины твердых пород (орех , дуб и т.д.) – наиболее дорогие.
Самыми доступными по цене – являются филенчатые двери, выполненные из мягких древесных пород ( хвойные). Зачастую они приобретаются для загородных коттеджей.
Наиболее распространенными являются филенчатые двери, в которых комбинируются материалы. Они отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками и сравнительно низкой себестоимостью. Такие двери изготавливаются из МДФ, и отделываются шпоном из ценных пород дерева. После этого дверь покрывают разными пропитками, наиболее стойкой из них считается лак. Также применяют воск, который способен выявлять структуру древесины и оставлять материал живым. Внешне дверь такого типа почти не отличаются от массивных дверей. В отличие от дерева, материал МДФ является стабильным, а двери из него меньше подвержены деформации.

Дверь из массива противопоказано устанавливать в интерьерах с резкими перепадами влажности и температур, иначе могут растрескаться филенки, а у двери появится эффект пропеллера.
Три вышеперечисленных вида дверей являются основными. Какой из них выбирать – дело ваше. Классическим вариантом является филенчатая дверь из массива. Все прочие ноу-хау делают для того, чтобы дверь была более удобной в использовании.