Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

(044) 466-77-77
(044) 578-00-07
(067) 219-16-60

Статьи » Замки для бронированных дверей - выбор и покупка

Замки для бронированных дверей - выбор и покупка

Как правильно выбрать и купить замок для бронедверей в Киеве.

Главное назначение металлической двери - обеспечение сохранности личного имущества. И если на обеспечение комфорта внутреннего пространства в основном влияет конструкция двери, то в вопросах безопасности определяющей является надежность запорного механизма - дверного замка.

Требования к качественному дверному замку для входной металлической двери несколько отличны от требований к замкам для деревянных дверей. В первую очередь стоит обратить внимание это корпус замка, который должен быть только стальным. Для металлических дверей абсолютно не подходят замки из алюминия и алюминиевых сплавов, так как эти материалы являются очень хрупкими и корпус таких замков может лопнуть при отжатии дверного полотна фомкой. Корпус замка должен иметь толщину металла не менее 1.5-2 мм. В замке должно иметься, как минимум 3 ригеля цилиндрической формы из легированной стали, длина которых не должна быть меньше, чем 30-50 мм. Замки для металлических дверей запираться только через ключ, а также оснащаться независимой защелкой.

Для того, чтобы защитить замок от высверливания секрета, мы рекомендуем установку бронепластин. Данные пластины могут поставляються как в комплекте с самим замком, так и отдельно от него.

На металлические входные двери Киев мы рекомендуем устанавливать сразу два замка. Первый должен быть основным замком, сувальдного типа( то есть сейфового). В качестве примеров сувальдных замков могут быть Cisa 17.515, ГРАНИТ 1.06.02.5.1 и Гардиан 30.04. Именно сувальдные замки могут обеспечить самую большую защиту от взлома. Второй замок, являющийся дополнительным, должен служить для запирания двери на короткий промежуток времени и на длительный период вместе с первым, замком сувальдного типа. В качестве дополнительного замка мы рекомендуем использовать английские замки, они же замки с цилиндровым механизмом. Задачей дополнительного замка является обеспечение надежного щита от взломщиков. Цилиндровые механизмы отличаются огромным количеством комбинаций, подобрать которые почти невозможно. Также наличие сразу двух замков существенно увеличивает время, которое необходимое взломщикам для вскрытия бронедвери Киев. В качестве альтернативы тандему из двух вышеперечисленных замков, могут быть только комбинированные замки либо сувальдные замки премиум — класса. Каждый замок для металлической двери высокой взломостойкости имеет привод для запирания дверей запорами в нижней и верхней точке. Комбинированными замками в одном корпусе включаются два раздельных секрета. Как правило, комбинированные замки оснащаются цилиндрическим и сувальдным механизмами.

Помимо замков металлическая дверь, если это не дверь общественного пользования, должна быть оснащена внутренним запором. Внутренний запор может совмещаться с замковым механизмом, так и быть отдельным механизмом.

Как увеличить срок службы замков.

Для того чтобы замок не доставлял неудобств и исправно работал и, нужно выполнять нехитрые условия.

Замок должен захлопываться на защелку, а также запираться с помощью ключа без особых усилий. Нельзя нажимать на дверь, закрывая ее ключом . Если другим способом замок не закрывается, и требует подпирания двери, то следует вызвать мастеров, поскольку это грозит выходом из строя или даже заклиниванием замка. Внутренняя шторка замка всегда необходимо закрывать быть закрыта, так как она может быть использована в качестве средства для посторонних глаз. Также закрывая шторку, вы предотвращаете попадание влаги в механизм замка. Влага образуется в результате появления конденсата из-за разности температур улицы и помещения.. С помощью шторки отсеивается поток холодного воздуха. Ригеля замка должны периодически смазываться жидкостью WD-40 либо машинным маслом либо. Внутренние механизмы замка должны смазывать только специалисты, так как некоторым типам замков противопоказано попадание смазки на секретный механизм. Нужно пользоваться исключительно оригинальными ключами для закрывания двери. Использование неоригинальных ключей, купленных на рынках у вьетнамцев, является гарантией быстрого износа секретного механизм, а также может привести к заклиниванию замка. Необходимо заказывать только оригинальные заготовки для ключей. Соблюдая эти нехитрые требования, Вы сможете оградить себя от проблем с замком в металлической двери.