Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

(044) 466-77-77
(044) 578-00-07
(067) 219-16-60

Статьи » Входная дверь по фен-шуй

Входная дверь по фен-шуй

Согласно фэн-шуй, расположение дверей влияет на то, как энергия будет наполнять помещение. Идеальным вариантом считается струящаяся энергия, перемещающаяся от одной двери к другой. Поток энергии Ци должен быть плавным и постоянным, чтобы энергия могла оживить каждый уголок квартиры или дома. Для этой цели наиболее подходящими считаются массивные двери. Не рекомендуется устанавливать стеклянные двери, ведь энергия Ци протекает через них всё время, мешая этим поступательному движению энергии. Благоприятными считаются частично застеклённые двери. Дело в том, что такие двери способны хорошо спускать свет в комнату, позволяя добиться одинакового уровня освещённости.
Чтобы энергия Ци могла правильно распределяться по квартире, двери в максимально удалённое помещение в квартире должны хорошо открываться. Если поток энергии Ци блокируется уже на входной двери, то это будет иметь неблагоприятные последствия для всего жилища.
Неблагоприятной считается ситуация, когда в доме на одну семью входная дверь и задняя расположены напротив друг друга. В этом случае энергия будет быстро проноситься через дом, не оживляя его в нужной мере. Обратите внимание, что чем ближе располагаются друг к другу обе двери, тем сильнее получается «энергетический сквозняк», который можно немного затормозить, перенаправив его с помощью круглого стола или промежуточной стенки.
Входная дверь, выходящая на север, обеспечивает спокойный образ жизни обладателям квартиры. В этом случае есть риск превращения спокойствия в вялость и апатию. Если вы обнаружили такие симптомы у себя или ваших близких, то добавьте немного земли к водной стихии. Сделать это можно, выкрасив дверь в жёлтый или коричневый цвет.
Если дверь выходит на северо-восток, энергия в доме очень изменчива. Такое направление входной двери подходит для молодых людей, которые хотят расширить свои знания и получить образование. Такое расположение входной двери положительно влияет на молодых людей, находящихся в самом начале своей карьеры.
Дверь, выходящая на юго-восток, благоприятна для желающих улучшить финансовое положение. Дверь, выходящая на юг, способствует активной жизни. Такое расположение двери хорошо для семьи, в которой кто-то стремится к славе.
Юго-западное расположение двери дарит прочные и гармоничные отношения в семье. Дверь, смотрящая на запад, подходит для семей с маленькими детьми.
Определившись с направлением входной двери, необходимо выбрать её цвет. Дверь, выходящую на юго-восток или восток, можно покрасить зелёным, синим или чёрным цветом. Избегать рекомендуется белого цвета.
Дверь, смотрящую на север, можно окрасить в чёрный, синий или белый. Не рекомендуется использование зелёного, коричневого и жёлтого оттенков.
Дверь, выходящую на северо-восток или на юго-запад, можно окрасить в жёлтый, коричневый, красный или оранжевый. Избегать нужно белого и зелёного цветов.
Дверь, которая смотрит на юг, попробуйте выкрасить в зелёный или красный цвет. В этом случае откажитесь от использования синего и чёрного оттенка. Также не рекомендуется использовать коричневые и жёлтые цвета.