Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

(044) 466-77-77
(044) 578-00-07
(067) 219-16-60

Статьи » От чего зависит стоимость бронедвери

От чего зависит стоимость бронедвери

От чего зависит стоимость бронедвери.

СВ настоящее время строительным рынком предлагается большой выбор металлических дверей. Однако следует отметить, все они представлены в разном ценовом диапазоне. Давайте попробуем разобраться, что влияет на цену металлических дверей.

Стоимость металлических дверей зависит от множества критериев: от особенностей конструкции, вида замковой системы, отделки и используемого утеплителя.

Самым важным фактором, влияющим на стоимость двери Киев – это особенности конструкции. Конструкция дверного полотна и коробки может быть изготовлена с профиля с разными характеристиками прочности и жесткости. Например, дверная коробка эконом класса состоит из металлического каркаса, которая имеет несколько ребер жесткости, к которым приваривается стальной лист толщиной от 0,8 – 2 мм. А конструкция двери более высокого класса уже обладает металлическим каркасом полотна с более сложными профилями, и большим количеством ребер жесткости. Для увеличения прочности такой двери стальные листы приварены к каркасу с обеих сторон. При этом листы из стали в дверях средних и высоких классов могут иметь толщину до 5 миллиметров, но в основном производителями применяются стандартные листы толщиной 2 мм.

В качестве материала утеплителя для двери могут использовать фанеру, минеральную вату и пенопласт. Однако на эффективность теплоизоляции в большой мере влияет не только вид используемого материала, но и плотности прилегания полотна к дверной коробке, а также от качества уплотнителей и толщины двери.

Однозначно специалисты не могут утверждать, какой материал является лучшим для теплоизоляции. Например, достоинство пенопласта – его легкость. Фанера обладает лучшими теплоизоляционными характеристиками. А минеральная вата - наиболее популярный и универсальный материал. Но иногда производителями вообще не используются утепляющие материалы в дверных конструкциях.

Следовательно, при выборе двери лучше отталкиваться от практичных факторов и предпочтений в дизайне, а не просто полагаться на ее стоимость.

Очень сильно на стоимость двери влияет замковая система. Например, секретные замки высокого класса могут стоить 2000 грн. А в дверной коробке будет установлен сейфовый замок, то ее стоимость будет гораздо выше.

Как правило, на стоимость двери также влияет ее отделка. Есть двери, конструкциями которых предусмотрены стеклопакеты, кованые детали, зеркальные вставки. В таких случаях цены на эти двери увеличиваются именно за счет отделки, а не особенностей их конструкции.

Самыми дешевыми считаются отделки из кожзаменителя. Двери с такой отделкой могут быть и обычными, и дутыми. Изделия, которые имеют отделку из ламината, отличаются более дорогой стоимостью. Самая прочная и самая дорогая отделка - порошковое напыление. Также недешевой отделкой являются панели МДФ с различным покрытием ( натуральный шпон, ламинированный или антивандальный или пластик и т.д.)