Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

Для того чтобы правильно выбрать межкомнатные двери, необходимо руководствоваться некоторыми вкусовыми и функциональными принципами. Так, одностворчатая распашная дверь будет хороша для уединенных и чаще всего небольших комнат. Установка двупольной распашной двери потребует расширения стенного проема. В том случае, когда межкомнатные двери создают определенные неудобства при открытии, на помощь придут двери раздвижные, сдвиг которых осуществляется на стену. Еще больше экономят место межкомнатные двери, которые уходят в стену, однако данное решение требует значительных затрат. Двери «гармошкой» стильно преобразуют объем комнаты. В больших же гостиничных и холлах отлично будут смотреться «салонные» двери, которые открываются в оба направления от стенного проема.

Высоким уровнем звукоизоляции обладают межкомнатные двери из пластика, который не деформируется и позволяет сохранять свою фактуру, а также не требует особого ухода за собой. Стойкость к влаге делает пригодными такие двери для установки в ванных комнатах, кухнях, саунах. Данное свойство значительно расширяет область применения пластиковых дверей по сравнению с деревянными аналогами.
По желанию двери могут украшаться остеклением самых разных форм и размеров. Определяющими факторами для размеров являются архитектурные требования в совокупности с требованиями безопасности. Лучше воздержаться от применения огромного стекла в дверях тех квартир, где находятся маленькие дети.

Существуют определенные стандартные размеры, по которым изготавливают межкомнатные двери: ширина 600-700-800-900 мм и высота 2100 мм (у европейских производителей) или 2000 мм (у российских производителей).
Без качественной фурнитуры любые межкомнатные двери не смогут прослужить вам долго. Для выбора требуемого вида и количества петель обязательно нужно знать вес полотна двери. Цена на петли зависит от материала, который использовался при изготовлении, и размеров. Что касаемо ручки, то полный угол ее поворота должен полностью убирать язычок защелки, чтобы не возникло необходимости дополнительно расширять зазор между коробкой и дверным полотном. Должен обеспечиваться также свободный ход язычка замка, как и возврат его и ручки при помощи пружины замка. Механизм «ручка плюс замок» поставляется обязательно с запорной планкой, которая служит для защиты поверхности коробки от повреждений язычком замка. Необходимо еще позаботиться о наличии у ручки возможности экстренного открытия двери. Специальная фурнитура для стеклянной двери в Киеве будет стоить намного дороже, чем изделия для обычной двери. Вызвано данное обстоятельство необходимостью использования тщательного подхода при конструировании и изготовлении всех деталей в виду своеобразности и специфичности стекла как материала. Происходит своего рода тест на эстетичное совершенство и качество каждого элемента. Крупные производители объединяют ручки, кронштейны, петли и крепежные детали по стилям.

Соблюдение всех данных рекомендаций обеспечит мягкую, без перекосов работу механизмов и будет гарантией долгой службы.