Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

(044) 466-77-77
(044) 578-00-07
(067) 219-16-60

Статьи » Использование алюминиевого профиля

Использование алюминиевого профиля

Алюминиевый профиль применяется практически во всех видах строительства благодаря высоким физико-техническим показателям, легкости и относительной дешевизне изделий. По форме различают П-образный, Н-образный, Т-образный, U-образный, Z-образный и L-образный профили. Изготовление профилей происходит на специальных заводах, где качество сплава закладывается еще при изготовлении цилиндрического слитка и весь производственный процесс контролируется современными приборами. Проверке подвергаются химический состав (с помощью спектрального анализа), макроструктура слитка и содержание водорода. После изготовления производится финишная обработка: анодирование, декорирование и порошковая окраска.

Изготовление профилей ПВХ происходит путем смешения ПВХ-смолы и аддитивов последовательно в горячем и холодных миксерах, и последующего дозревания в промежуточной емкости. Потом полученную смесь расплавляют до вязко-текучего состояния и под давлением направляют в форму, из которой выходит профильная заготовка. Она остужается и разрезается на нужные отрезки. Применяются ПВХ-профили в основном для производства окон, подоконников и дверей Киев.

Для изготовления вентиляционных решеток больше всего подходит алюминиевый профиль. Решетки вентиляционные бывают различных форм для разных по назначению вентиляционных отверстий. От конструкции решетки зависит тип струи: компактный, веерный, плоский и др. Жалюзи на решетках ставят неподвижные и регулируемые, установлены они могут быть и на приточных, и на вытяжных системах вентиляции. Модифицированные модели используются в агрессивных и влажных средах, это могут быть бассейны и помещения с химическим или пищевым направлением деятельности.

Универсальные конструкции используют и в вытяжных, и в приточных вентиляционных системах, например, наружные регулируемые инерционные решетки вентиляционные устанавливают выше обслуживаемой зоны на стене, на полу или на потолке. Вытяжные имеют регуляторы расхода, в виде многостворчатого клапана, и регулятор направления, который представляет из себя определенную систему жалюзи, открывающихся в нужном направлении. Регулируется и характер струи, от компактного до веерной. Для перетока воздушной среды из помещения в помещение ставят переточные или потолочные устройства, причем переточные решетки обычно сделаны из пластика, они бывают как настенными, так и дверными, снабженными системами звуко- и светоизоляции. Потолочные решетки крепятся на специальных зажимах или винтах. Воздухораспределители могут направлять поток воздуха в одну или несколько сторон.