Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

Фурнитура для дверей – эявляется комплектом определенных механизмов и деталей, обеспечивающих процесс функционального использования дверей. Разумеется, что в виду наличия на рынке широкого ассортимента глазков, петель, цепочек и дверных ручек, процесс их выбора может затянуться. Однако, прочитав наш материал, вы без особого труда разберетесь в данной ситуации.

Дверные ручки на двери входные

Дверные ручки — являются фурнитурой для двери, предназначенной для выполнения функции ее открывания и закрывания. Осуществляя выбор определенной модели ручек, стоит обращать внимание как на качество, так и на внешний вид. Дверная ручка должна хорошо сочетаться с дверью и гармонировать с интерьером квартиры или дома.
Чаще всего фурнитура для дверей выполнена из латуни, силумина, нержавеющей стали. В качестве экономичного варианта лучше всего использовать дерево или пластмассу, также можно встретить изделия из благородной бронзы. Обычно сверху ручки покрывают матовым хромом или никелем, ну а особые ценители могут заказать шикарные позолоченные ручки, которые станут дорогим роскошным дополнением к интерьеру.

Различают следующие виды дверных ручек:

1. Нажимные (фалевые)

Механизм данных ручек основывается на движении язычка замка (фалевой защелки), который позволяет дверям открываться и возвращаться в свое исходное положение. При нажатии на ручку язычок прячется в специальном углублении, расположенном внутри замка, следовательно, дверь свободно может открыться. Как только вы вернете ручку в исходное положение, дверь плотно зафиксируется благодаря выдвинувшейся фалевой защелке.
В свою очередь нажимные ручки можно разделить на две группы:

- ручки со сплошной накладкой;
- ручки с раздельными накладками.

2. Нобы

Конструкция американского происхождения с гармоничными формами и выдержанными линиями. Для данного вида дверной фурнитуры характерен долгий срок эксплуатации и надежность. Ноб, как правило, сконструирован из двух полых ручек, которые могут иметь различную форму (круглую, квадратную, конусообразную), и из механизма с возвратной пружиной.
Механизм работы ноба подразумевает наличие фиксатора, который при необходимости блокирует работу ручки, т.е. при нажатии на кнопку с одной стороны, фиксатор блокирует защелку на ручке с другой. Стоит помнить, что ноб зачастую блокируется при случайном захлопывании. Остановив свой выбор на данном механизме, обязательно узнайте у продавца, как открывать заблокированную дверь и есть ли в комплекте ноба отмычка.

3. Стационарные

Стационарная ручка не взаимодействует с механизмом дверного замка; установите ее на нужном месте и она будет неподвижна. Чтобы открыть дверь, вам понадобится толкнуть ее или потянуть на себя (в зависимости от того, в какую сторону отворяется дверь). Ручку при этом необходимо держать. ВЧаще всего данный вид фурнитуры обладает П-образной формой, благодаря чему и получил название «скоба».

Дверные петли

Дверные петли – – дверная фурнитура, которая позволяет фиксировать дверное полотно в коробке. Надежность крепления двери является основной характеристикой для дверных петель. Перекос либо неправильная фиксация двери могут осложнить ваше перемещение по квартире.
Обычно дверные петли изготавливают из обычной или нержавеющей стали или латуни или. Особым спросом пользуются комбинированные варианты дверных петель – латунированные стальные петли, которые не подвержены коррозии и имеют повышенную степень скольжения. Для оформления петель используют также цветную эмаль и составы, которые создают эффект бронзового, золотого или хромированного покрытия.

Дверные петли бывают следующих видов:

• ввертные (крепятся при помощи штырьков, которые вкручиваются в дверное полотно и дверной косяк и после чего соединяются);
• навесные (пластины с расположенными по бокам отверстиями: одно «крыло» петли прикручивают к дверной, другое – к самим дверям).
Кроме этого петли также подразделяются на:
• универсальные (неразъемные петли; их можно применять для любых дверей, которые открываются наружу или внутрь);
• неуниверсальные (разъемные петли, благодаря которым при желании можно легко демонтировать дверное полотно).
Существует два варианта неуниверсальных петель. Выбор «правого» или «левого» варианта зависит от того, в какую сторону открываются двери.

Помните, что для дверей с европритвором (у которых выступ на торце двери совпадает со специальной выемкой на дверной коробке) рекомендуется выбирать ввертные петли или специальные петли с изогнутой четвертью.

Дверной глазок

Основная функция дверного глазка – обозрение пространства перед дверью и наблюдение за тем, что происходит снаружи. Глазок устроен следующим образом: с внутренней стороны двери встроен окуляр, через который смотрит наблюдатель, после окуляра расположен объектив, обращенный к лестничной площадке и предоставляющий обзор происходящего.
Разнообразие ассортимента дверных глазков позволяет найти различную форму (круглую либо квадратную) и размер этого вида фурнитуры. На сегодняшний день существуют модели глазков с увеличительным стеклом, а также простые варианты, которые изображают все в натуральную величину. Наиболее распространенный и оптимальный угол обзора дверного глазка – 180º.
Вдобавок встречаются дверные глазки с заслонкой – этот элемент не дает свету изнутри квартиры просочиться сквозь объектив наружу, что позволяет смотрящему не бояться обнаружения.

При выборе дверного глазка не стоит забывать о толщине двери:

• для дверей, толщина которых составляет 30-55 мм, подойдут обычные глазки;
• для более уплотненных дверей толщиной до 100 мм предпочтительны удлиненные модели глазков;
• для дверей толщиной более 100 мм лучше всего подойдут сверхдлинные глазки.

Для установки дверного глазка вам необходимо будет высверлить в двери дырку размерами чуть больше корпуса самого глазка. После чего следует разобрать устройство глазка, установить его в нужном месте двери и заново собрать.

Видеоглазок

Наиболее современным вариантом дверного глазка является видеоглазок. Это современная электронная фурнитура, которая подключается к телевизору либо специальному монитору внутри помещения и предоставляет вам возможность наблюдать за всем происходящим за дверью. Отличительной его чертой является то, что вам не нужно подходить к глазку каждый раз, когда кто-то приходит. Гостя можно рассмотреть на мониторе.
Видеоглазок – устройство повышенной чувствительности, что позволяет ему хорошо «видеть» в условиях плохой видимости, а если используется инфракрасная подсветка – то наблюдение возможно даже в кромешной темноте. Для этого инфракрасные прожекторы обычно устанавливаются в потолок.
Более дорогие модели видеоглазков оснащены функцией записи. Следовательно, по возвращению домой вы можете посмотреть записанное и убедится, что в ваше отсутствие перед вашей дверью не происходило ничего подозрительного.
Следует отметить, что видеоглазок практически невозможно опознать – снаружи устройство выглядит как обычный встроенный глазок.

Дверная цепочка

Дверная цепочка – элемент защиты, который позволяет приоткрыть дверь на небольшое и безопасное расстояние. Ее использование предпочтительно в тех случаях, когда вы не желаете впускать незнакомца, предварительно не проверив его документы.
Наиболее распространенным является вариант дверной цепочки, которая устроена следующим способом: пластина с цепочкой, имеющей крючок на конце, крепится к дверной коробке, а на противоположенной стороне располагается специальная щеколда для ее фиксации. Длину цепочки можно регулировать с помощью количества звеньев.
Популярным также является вариант дверной цепочки с металлической петлей на конце, которая накидывается на крючок, установленный на двери. От открывания петлю защищает шарик, расположенный на конце крючка. Важно учитывать, что данная модель подходит лишь для дверей, которые открываются вовнутрь.