Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

(044) 466-77-77
(044) 578-00-07
(067) 219-16-60

Статьи » Двери из красивой древесины

Двери из красивой древесины

Ясень, дуб, груша, бук, красное дерево – все они относятся к лиственным деревьям, из которых изготавливают двери. Русские мастера традиционно считали, что дуб – лучший материал для производства различных дверей. В русских сказках царевен запирали за семью замками, за дубовыми дверями. Двери из дуба всегда были дорогими. И в наше время данная порода дерева наиболее ценная.

Дубовое дерево имеет коричневый оттенок, слабо поддается гниению и прочное, несмотря на то, что пористо. Дубовое дерево хорошо морится и становится черного цвета. Двери из дубовой древесины великолепно смотрятся и придают интерьеру дорогой, престижный и основательный внешний вид.

Двери входные, шпонированные дубом, часто по внешним параметрам не уступают сделанным из настоящей дубовой древесины, но при этом они более легкие гораздо дешевле.
Ясень внешне напоминает дуб, но несколько светлее. Его древесина так же прочная, с красивой текстурой, но не так пориста. Используется она в производстве массивных дверей, шпона, резных украшений при оклейке дверей из МДМ.

Бук очень прочный. Используется в радиальном распиле для того, чтобы внешний вид был боле декоративным. При этом распиле его древесина выглядит красноватой, с продолговатыми пятнами, хорошо шлифуется и полируется.
Маньчжурский и грецкий орех имеют красно-бурую древесину. Изготавливают из нее строганный шпон, который применяется для художественной отделки элитных дверей. Такая древесина является прочной и долговечной.

Груша имеет очень красивую древесину, хоть и несколько менее прочную. Древесина груши нежно розового цвета, с заметными линиями годовых слоев, тяжелая и плотная. Хорошо полируется и тонируется. Из груши редко производят двери. Однако двери, шпонированные грушей, имеют неплохой внешний вид и доступные цены.

Самый лучший импортный материал для изготовления дверей – красное дерево. Двери из этого материала выглядят очень экзотично. Некоторые полагают, что красное дерево уже несовременно и тяжеловесно, тем не менее, также как и дуб, оно придает интерьеру престижность и солидность. Данная древесина тоже прочная и ее легко полировать.

Если Вы решили установить двери из древесины для создания уникального интерьера, необходимо понять, из какой древесины должны быть двери. Некоторые полагают, что если пол в помещении, например, из дуба, то двери тоже должны быть из этой же древесины. Однако можно применять разные комбинации, например, если пол из груши, а двери из красного дерева, с красивыми вставками из грушевого дерева. В наши дни на рынке представлено большое количество дверей, сделанных из искусственных компонентов. Тем не менее, для производства дверей, древесина – самый красивый, приятный для осязания и живой материал.