Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

Как известно, двери-гармошки используют только в качестве инструмента создания уникального интерьера частного дома или квартиры. Однако данные межкомнатные двери имеет и несколько других преимуществ, самым главным из которых является сохранения как можно большего полезного пространства комнаты, так как двери-гармошке для полного открывания требуется намного меньше места, нежели обычной распашной двери.
Однако благодаря своей конструкции дверь-гармошка обладает самыми худшими шумо- и теплоизоляционными свойствами.
На сегодняшний день двери-гармошки широко используют для оформления гардеробных комнат, поскольку случае предпочтение отдается свободной площади, а не изоляции комнаты от холода и шума.
Как правило, в качестве несущей конструкции двери-гармошки является устройство ее открывания. Этот механизм состоит из специального крепежа, куда подвешиваются дверные створки, а также из специальной направляющей части. Последнюю изготавливают из металла и крепят к верху дверной рамы. Обычно направляющую часть дверного механизма декорируют каким-то материалом, например, шпоном из дерева, для соответствия общему дизайну межкомнатных дверей.
Вышеупомянутый крепеж также изготавливают из металла. Его нижнюю часть непосредственно соединяют с дверными створками, а верхнюю крепят к направляющей части механизма, который открывает двери.
В случае, когда высота дверей-гармошек будет превышать 2 метра, ее оборудуют нижним рельсом (открывающим устройством), который не позволит дверям отклоняться по вертикальной оси.
Люди очень часто думают, что дверь-гармошка является массивной конструкцией, которую можно установить только в широкие дверные проемы. В действительности данные двери также изготавливаются и для стандартных проемов.
Как известно, полотно двери-гармошки образуется несколькими отдельными частями (створками). С помощью металлических петель или кожаных и тканевых полос их соединяют в одну конструкцию, являющую собой дверное полотно.
Дверные створки могут изготавливаться из стекла и дерева, а также иметь пластиковую или алюминиевую окантовку. Также створки оригинальной межкомнатной двери-гармошки могут быть выполнены из кожи или тканей.
Полотно дверей-гармошек может иметь 2, 3 и даже 4 створки, однако конструкция такой двери предусмотрена на использование только двух полотен. В противном случае они не смогут раздвигаться от центра к краям.
Также сегодняшний рынок межкомнатных дверей предлагает двери Киев - гармошки, открывающиеся только в одну сторону. Такие двери имеют очень схожий механизм открывания с механизмом оконных жалюзей.
Также следует отметить, что при установки дверей-гармошек, может не использоваться дверная коробка, так как в данной дверной конструкции она выступает только в качестве декоративного элемента и не обладает каким-либо функционалом.