Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

(044) 466-77-77
(044) 578-00-07
(067) 219-16-60

Статьи » Дизайн интерьера. Коврик для входной двери

Дизайн интерьера. Коврик для входной двери

 

Такая простая вещь, как коврик у входной двери Киев, может выполнять не только свое прямое функциональное назначениеочищать обувь от уличной грязи и пыли. Он первым встречает гостей, создает определенное впечатление о доме, о его хозяевах. Это элемент интерьера прихожей, он может даже влиять на атмосферу в доме. Поэтому стоит уделить внимание этому предмету домашнего обихода, ведь его яркие краски или смешная надпись могут зарядить хорошим настроением и при возвращении домой, и при выходе на работу или в школу, например.


Какой бы сухой не была погода на улице, обязательно на обуви присутствует грязь или пыль. Напольное покрытие должно их удалять, при этом длительное время сохранять свой привлекательный вид, не поддаваться истиранию, механическим повреждениям. Коврик для входной двери стараются делать из прочного, износостойкого материала, который легко стирается, очищается от загрязнений. Удобными являются резиновые коврики, пластиковые, тряпичные, можно постелить специальный коврик-поддон, он прекрасно собирает влагу. Такие изделия принято стелить перед входной дверью, а внутри уже можно использовать и более декоративные изделия с ворсом, данный коврик становится местом для уличной обуви.


Напольное покрытие из резины, которое стелется перед дверью, должно отлично очищать грязь с обуви, текстура материала, наличие резинового ворса способствует выполнению такой функции. Резиновая основа задерживает частицы грязи, мусор, а моется коврик очень легко.
Ворсовые коврики, которые используются внутри квартиры, также должны отвечать определенным требованиям. Для того, чтобы грязь и пыль задерживались на поверхности ковра и не переносились в помещение, его размер должен быть не меньше среднего шага. Волокно для изготовления изделия может быть как тканевым, так и растительным. Об коврик вошедший не будет тщательно вытирать обувь, поэтому материал не обязательно должен быть очень прочным и износостойким. Главное, чтобы изделие легко стиралось. Но выбирать его также следует с учетом того, какое цветовое и стилевое решение имеет дизайн интерьера.
Удобными являются коврики для входной двери с коротким ворсом, их легко чистить. Циновки выглядят очень привлекательно и оригинально, но они не столь практичны. Интересными и удобными являются коврики из кокосовых волокон.

Производители предлагают также изделия, которые встраиваются в напольное покрытие, они помещаются в алюминиевую рамку. Такой коврик не мешает открывать двери.
Хорошими эксплуатационными свойствами обладает напольное покрытие, которое имеет плотный ворс, так как оно прекрасно удаляет грязь, вбирает влагу.