Бронедвери - эксклюзивные, надежные, доступные

Продажа дверей в Киеве и области

Использования арок в дверных проемах намного расширяет дизайнерские возможности, что позволяет уходить от стандартных решений, и делать интерьер очаровательным и уникальным.
Арочные двери изготавливаются из различных материалов. А благодаря выполнению индивидуального заказа дизайн дверей стает еще более разнообразным. Это дает широкий возможности для творчества творчеству при проектировании дизайна интерьера квартиры, дома или коттеджа. Стоит отметить, что с помощью разнообразных элементов декора арочных дверей интерьер обогащается особой роскошью – витражами, тонированным стеклом, художественной резьбой и т. д.
В соответствии со своими предпочтениями заказчик может выбрать форму и декор арочных дверей. Но при этом следует учитывать элементы их отделки и общий интерьер помещений. Каждый элемент арочных дверей должен соответствовать общей концепции оформления квартиры или частного дома.
Например, в квартирах и коттеджах, оформленных в стилях модерн или хай-тек, великолепно будут смотреться входные арочные двери, визготовленные из дерева и декорированные расписными витражами. Для оригинального выделения пространства интерьера прекрасно подойдет арочная дверь с тканевыми элементами. Такая дверь не только закрывает дверной проем, но и служит в качестве отличной звукоизоляции, которая существенно снижает проникновение шума. Способов оформления дверных проемов очень много, и каждый из них позволяет расширять, увеличивать художественную ценность дверного проема.

Все арочные двери делятся на два типа – с круглой формой и стрельчатой формой. Арки с круглой формой в свою очередь бывают эллипсовидными, классическими, арки «модерн», арки «романтик». Дуга классических арок имеет радиус правильной формы. Эллипсовидные арки имеют дугу в форме эллипса. Арки типа «модерн» оформляются с определенным подъемом. Арки типа «романтик» обладают прямой центральной частью дуги и закругленными углами.

В настоящее время арочные двери изготавливаются из различных материалов. Для внутренних дверей часто применяют древесину дуба, бука или сосны. Однако эти породы нельзя использовать для внешних дверей. Для оформления современных интерьеров в последнее время стали чаще использовать популярные на сегодняшний день материалы – пластик, закаленное стекло, алюминиевый профиль.
Стоит отметить, что не так давно на рынки попали разборные арочные проемы. В их комплектацию входят 4 дверные стойки, 2 дуги, отделочные панели для стоек и дуг, а также дверные замки. Разборные арки предназначаются для монтажа в прямоугольные дверные и оконные проемы.
Особой популярными на мировом и отечественном рынке являются арочные конструкции дверей итальянского производства. Поскольку итальянские производители арочных дверей за несколько десятков лет сумели накопить приличный опыт, их изделия отличаются не только красотой и прочностью, но и выполнены исключительно из ценных древесных пород. Благодаря всему этому изделия обладают современным внешним видом. При производстве арочных дверей используют самые современные технологии (специальные методы обработки, художественная гравировка стекла, кожаные вставки и многие другие.